ゲームの遊び方

ガンダムブラウザウォーズの遊びかた

プレーヤーは連邦軍またはジオン軍のどちらかの兵士となり、所属のモビルスーツに搭乗しながら
任務をこなしつつ、他のプレーヤー/NPCとのバトルをします。

基本的には、任務と自機MSの強化に努めることになりますが、他プレーヤーとのコミュニケーションも可能です。

ポイント

プレーヤーには自己のステータスとして、以下の3つのポイントがあります。
このポイントをうまく使うことで、強化や任務を行っていきます。
任務ポイント 任務遂行時に使用, 3分に1P回復
攻撃ポイント 戦闘、ボス戦時のステータス, 1分に1P回復
防御ポイント 戦闘、ボス戦時のステータス, 1分に1P回復

各ポイントはレベルアップ時、ミッション達成時にボーナスポイントがもらえて自分で好きなポイントに割り振ることが可能です。

任務

任務を進める事で、
  • MSの設計図
  • 経験値
  • 資金
を獲得できます。
資金は、設計図が完成した際に新しい機体を開発するのに必要になります。

また各ステージ毎に全てのミッションをコンプリートするとボス戦となります。
ボス戦には戦友と小隊を組む事で、連係してのプレイが可能ですので強い戦友が心強いですね。

戦闘

敵軍のプレーヤーと戦闘を行い勝つことで、
  • MSの設計図
  • 経験値
  • 資金
を獲得できます。

自分が相手を選んで戦いを挑むとき、攻撃ポイントを決めることができます。
ポイントが高く、相手の防御力を上回れば勝つのですが、あまりにも差ががあると敵軍のエースが援護に現れて必ず敗北してしまいます。
敗北すると相手に資金を取られてしまいますので注意してください。

  • 最終更新:2010-12-27 23:04:04